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BODEGA ALDEANA 1927

Gastro Esmorzaret en el Cabanyal

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Esmorzaret review
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BODEGA ALDEANA 1927

Gastro esmorzaret en el Cabañal, a medida que voy probando diferentes lugares para almorzar inevitablemente mi cabeza los va colocando en grupos y me he dado cuenta que hay uno que me encanta: el «Gastro Esmorzaret». En él entran todos aquellos locales que aúnan tradición y vanguardia, tradición por que han mantenido la esencia del local, la atmósfera y el concepto del almuerzo, vanguardia porque le aportan a esa esencia un toque de modernidad e innovación, ya sea en el producto, en los platos o en la manera de cocinarlos.

La bodega Aldeana entraría dentro de este grupo junto al Trinquet de Pelayo, La Bernarda, la Puerta del Mar o la Taberna el Clavo.

EL ESPACIO

Es un local pequeño con una atmósfera de tasca, de buen producto y buen ambiente, es un sitio que si estuviera en medio de una conversación directamente con alguien le diría: “Tienes que ir! es una bodeguita pequeña con pocas mesas y con mucho rollo, no sé… ¿sabes esos sitios con esa esencia antigua que cuando entras te transporta a algún lugar? Pues eso es la bodega Aldeana». Conserva parte del mobiliario del antiguo local pero lo combina con un estilo moderno, hay muy buen ambiente, gente de todo tipo, el sitio es pequeñito y eso es lo que mola, unas cuantas mesas dentro y también en la terraza. Nosotros estuvimos en la terraza bajo una carpa y la verdad es que fenomenal, nos salió un día perfecto, buena temperatura, sol y buena compañía, aunque hubiera hecho frío vi que tenían unas estufas en la pared.

Hicimos bien en reservar para almorzar, éramos 5 y cuando llegamos estaba lleno.

EL ESMORZARET

Nada más sentarnos nos sacaron el gasto, madre mía que picaeta! Echadle un vistazo a las fotos y juzgad vosotros mismos, para un fan de las guindillas como yo eso fue el paraíso. Tienen 3 tamaños de almuerzo a combinar con el bocadillo que elijas de la carta, puedes optar por un clásico o puedes atreverte con alguno de sus propuestas más canallas.

Yo me decanté por el “faener” de “blanc y negre…oé!” Que incluye bocadillo, ensalada, bebida y café, lo había visto en el perfil de @almuerza_valencia y se me había quedado en la retina, no soy muy fan de la morcilla pero al ver que llevaba mermelada de cebolla pensé que la compensaría… y bingo! estaba brutal!

El resto del comboi se decantó por un clásico: tortilla con longaniza, de 10! Y la parte más healthy unas tostadas con tomate y queso fresco, tenían buena pinta.

Llegó la hora del cremaet y no pude evitar acercarme para ver el proceso, Patricia me mostró como lo hacen… y oye! Todos los días se aprende algo nuevo porque realizan todos los pasos como indica la tradición pero su secreto es que utilizan un licor de ron el cuál es más dulce que el ron habitual, con lo que el paso de mezclarlo con el azúcar no se hace.

A DESTACAR

Sin duda la experiencia estuvo genial, muy buena atención, el pan de horno tradicional, un embutido excelente y en general un producto muy cuidado y bien cocinado.

Para los sibaritas de las cervezas podrán encontrar bastante variedad, cosa que se agradece.

Con solo un añito abierto se está convirtiendo en un lugar de referencia, así que ahora solo me queda pendiente ir algún día a comer o cenar.

    Lo importante

  • Dirección: Carrer de Josep Benlliure, 258, 46011 València
  • Horario almuerzo:
  • Terraza: Sí
  • Formato: Carta
  • Gasto: Olivas, guindillas y embutido
  • Cerveza: Alhambra
  • Cremaet: Sí
  • Lo que no te puedes perder: Cremaet de Bravas
  • Plato estrella:
  • Precio:
  • Insignia Esmorzaret:
  • Fácil aparcar: No