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ALMUSSAFES

Un clásico con base de sobrasada

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ALMUSSAFES

Ahí va la receta de un bocadillo con nombre propio, todo un clásico del esmorzaret.

El Almussafes es un bocata sencillo, de pocos ingredientes, pero con una potencia de sabor incomparable, el dulzor de la cebolla caramelizada compensa el sabor de la sobrasada y el queso le da una cremosidad extra que dependiendo del tipo de queso suaviza el sabor o lo potencia.

En cuanto al queso depende de los gustos pero a mi me gusta mucho utilizar un havarti que se funde muy bien o un mahonés que le confiere más intensidad de sabores.

El Proceso

Se corta la cebolla en juliana y se pocha en una sartén, para cocinar la cebolla coges una sartén, se le echa un chorro generoso de aceite y a fuego lento se deja que se vaya haciendo la cebolla, se le incorporar sal y una cucharada de azúcar para que caramelice un poco, una vez la cebolla está blanda y ha perdido el color blanco se sacar del fuego y reservarla en un bol.

Se corta el pan y se le da un toque de tostadora para que coja un punto crujiente. Una vez fuera de la tostadora se unta la sobrasada y se le incorpora la cebolla pochada.

Mientras, en la misma sartén de la cebolla se deja una película mínima de aceite y se calienta el queso para que se funda (también se puede hacer en el micro:  un bol, queso y unos segundo a máxima potencia).

Una vez fundido se vierte sobre la cebolla, se pone un poco de pimienta, se cierra el bocata y a disfrutar. Si en la sartén se ha generado un poquito de crosta recomiendo ponerla también.

 

Alternativa

También se puede hacer en el horno. Se pocha la cebolla, se abre el pan, se unta la sobrasada, incorporas la cebolla y el queso. Precalientas el horno a 200º, metes el bocadillo abierto para que el queso se pueda fundir bien, esperas unos 8 minutos, lo sacas y listo.

 

 

    Ingredientes

    Pan
    Sobrasada
    Queso
    Cebolla
    Azúcar, sal y pimienta
    Aceite


    Dificultad: Baja
    Tiempo: 15 min