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Así se hace un cremaet brutal

Cremaet en casa paso a paso

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Así se hace un cremaet brutal

Tomar el cremaet después de un buen almuerzo o comida es todo un ritual, la preparación, el momento de tomarlo y la sobremesa son momentos únicos. Así que para disfrutar de este momento puedes hacer dos cosas, tener una botellita de Cremaet d’estraperlo o si eres de los que disfrutan elaborándolo ahí va la receta y el proceso.  

Comparto paso por paso cómo hacer un cremaet individual en casa, si vais a hacer para dos o más personas os recomiendo que utilicéis las mismas proporciones pero multiplicadas por el número de comensales y calentéis la mezcla al fuego en un cazo… 

Lo primero que vais a necesitar son los ingredientes y los elementos básicos para elaborarlo, echad un vistazo al cuadro resumen del post.

  1. Volcar 15gr de azucar en el vaso (3 cucharillas de café)
  2. Incorporar una ramita de canela y la mondadura del limón.
  3. Verter 25ml (gr) de ron.
  4. Meter el vasito en el microondas y calentarlo unos segundos (Cuando empiece a burbujear sacar del micro, cuidado que quema)
  5. Poner sobre una tabla y acercar la cerilla encendida. Cuidado que al encenderse los vapores del ron caliente sale una llama.
  6. Empezar remover con la cucharilla antes de que se apague. Remover durante un minuto y medio como mínimo, cuanto más tiempo esté quemando más alcohol se evaporará y más suave estará. 
  7. Una vez transcurrido el tiempo de quemado, retirar la cucharilla y se apagará solo. También puedes taparlo con un platito.
  8. Incorporar dos granos de café a la mezcla ya apagada. A mi me gusta incorporarlos después del quemado para que los granos no se sobretuesten y desprendan su amargor a la mezcla.
  9. Coger con cuidado el vaso que estará muy caliente y con la ayuda de una cucharilla verter el café para que se deslice sobre la mezcla y no romper la tensión superficial. Si quieres ver como se hace este paso echa un vistazo al vídeo del final del post.
  10. Si el último paso se ha hecho correctamente deberían de quedar 3 colores en el vaso. La crema en la parte superior, el café en la parte central y el licor en la parte inferior.

Notas: Mientras se remueve con la cucharilla hay que mantener la distancia para no quemarse, cuidado con volcar el recipiente en llamas ya que puede ser un desastre. Para que la llama no se apague no parar de remover. 

Si queréis ver en vídeo los secretos de como se prepara un cremaet os dejo el link del IGTV de Instagram.

 

    Ingredientes

    Ron
    Azúcar
    Canela en rama
    Mondadura de limón
    Granos de café
    Café

    Vasito / taza
    Cerillas
    Cuchara larga
    Mondador


    Dificultad: Baja
    Tiempo: 7 min