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La Cantina de Ruzafa

Almuerzos real food en la ciudad

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Esmorzaret review
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La Cantina de Ruzafa

La Cantina de Ruzafa es un oasis para almorzar en medio de la ciudad. Verduras, realfood, buena cocina, inmejorable atención y mucho cariño en los platos.

El Espacio

Cuando entras por ese largo pasillo no piensas que al final te encontrarás un espacio tan amplio con piedra vista, un patio luminoso y lleno de verduras allí donde mires.

Picaeta – Gasto

El Esmorzaret

No sé si fue la luz, los colores, la tranquilidad de la cantina o que había hecho deporte antes de almorzar, pero el recibimiento visual de la picaeta fue inmejorable. Como extra especial al “gasto moment” había nueces y habas frescas todavía por pelar y las aceitunas picantes estaban brutales.

Para el momento del almuerzo puedes optar entre dos posibilidades:

  • De bocadillo: a elegir entre dos pataquetas pequeñas.
  • Al plato – normalmente guisos (espectaculares)
  • También tienen opciones veganas.

Nosotros lo queríamos probar todo, pero comp todo en la vida, tuvimos que elegir. Éramos varios así que unimos nuestras fuerzas y lo compartimos todo. Ahí va lo que probamos:

Coquetes de escalibada
  • Calçots con salsa romesco – Fuera de carta de almuerzo.
  • Coques de pimiento rojo y anchoas – Fuera de carta de almuerzo.
  • Pataqueta de habas con morcilla – ¡¡¡Brutal!!! La combinación con la salsa de tomate y esa fina patata frita derriten a cualquiera.
  • Pataqueta de habas con morcilla vegana – Sí señoras y señores, estaba espectacular. Obviamente no es exactamente lo mismo, pero tampoco es necesario buscar la réplica perfecta, son sabores y texturas similares que sinceramente me encantaron.
  • Pataqueta de longanizas – Al primer bocado supimos de inmediato que íbamos a pedir otra.
  • Guiso de ciervo con calabaza y manzana – ¡Madre mía! Quiero probar los demás guisos que hacen y eso quiere decir que tendré que volver.
    Calçots
  • Pataqueta de morcilla y habas.
    Pataqueta de longaniza y patatas.
    Guiso de ciervo con calabaza y manzana.

Y por último amigos míos, un cremaet, ni fuerte ni flojo, ni aguado ni denso. Un cremaet para tomar lentamente y sin prisas, de esos que se disfrutan y que piensas: está bueno… ¡está muy bueno!

Cremaet – La Cantina de Ruzafa – Esmorzaret

Curiosidades

Este espacio lleva toda la vida en Ruzafa, ha sido desde una fábrica de instrumentos artesanales hasta un espacio de autogestión cultural, social y político.

Despedida

Un oasis de comida fresca y colores para almorzar en pleno barrio de Ruzafa.
Verduras, carnes, pataquetas y guisos conforman su paleta para disfrutar del esmorzaret.

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    Lo importante

  • Dirección: Carrer del Literat Azorín, 13, Valencia
  • Horario almuerzo: De martes a domingo de 11h a 13h
  • Terraza: No
  • Formato: Al plato o en bocata / Carta y Surtido
  • Gasto: Aceitunas picantes, cacaus, altramussos, papas, nueces y habas. Ensalada de tomate.
  • Cerveza: Turia I (cervezas premium: +0,50€)
  • Cremaet: Sí (+0,50€)
  • Lo que no te puedes perder: Sus pataquetas y guisos.
  • Plato estrella: NS/NC
  • Precio: 6€ aprox
  • Insignia Esmorzaret: Sí
  • Fácil aparcar: No