RESTAURANTE PUERTA DEL MAR
Hoy he ido de nuevo al Restaurante Puerta del Mar, tenía pendiente ver la barra en todo su esplendor, probar su bocadillo de pollo a la carbonara (desde que lo viera por sus RRSS no me lo he podido quitar de la cabeza) y por supuesto probar su cremaet.
La primera vez que visité el local iba con prisas llegamos tarde y aún así la experiencia fue genial, esta vez fui con calma y bien prontito para poder disfrutar de la experiencia. Y debo reconocer que cada vez que voy me gusta más.
EL ESPACIO
Es un local amplio, moderno y con un punto tradicional. La verdad es que no es fácil encontrar un local tan amplio para almorzar en el centro de valencia.
Tiene dos entradas, por una se accede a la zona de restaurante y por la otra te sumerges directamente en la zona de barra y mesas, está segunda zona es un poco más informal y es perfecta para el esmorzaret.
Una de las cosas que más me ha gustado del espacio es la diversidad de mobiliario, mesas altas al estilo barra, mesas bajas, mesas para grupos, redondas, cuadradas, pequeñas, etc. además de la variedad de mobiliario, las dos zonas permiten adaptarse a las necesidades del cliente fácilmente ya que si vas con niños, carros o simplemente porque el grupo es grande tienes la opción de sentarte en las mesas redondas de la zona del restaurante que son un poco más tranquilas.
Ambiente tranquilo, relajado y agradable, había gente de todo tipo y de todas las edades.
EL ESMORZARET
Un almuerzo que cumple a la perfección la regla de los 4 impactos.
Creo que no hay cosa que más me gusta que entrar en un local y ver una barra llena de surtido de calidad bien presentado y que dan ganas de probarlo todo. ¡Primer impacto!
¡Segundo impacto! El Gasto. Unas aceitunas sabrosas y con un puntito picante, cacaus pelados y unas degustación de bravas. Combinación de sabores perfecto para lo que viene a continuación.
En esta ocasión ya tenía en mente cuál iba a ser mi víctima, el bocadillo de pollo a la carbonara. Al morderlo pensé ¡Wow! ¿Cómo habrán cocinado esto para que esté tan bueno?! Pan tierno y crujiente, salsa con setas y beicon súper sabrosa, carne muy muy tierna. ¡Pam! Tercer Impacto conseguido!
El cremaet cerró el círculo, como si de un caramelito de fuego se tratase el cremaet fue el colofón para coronar el esmorzaret del día. Cuarto Impacto y para casa!
CURIOSIDADES
De media suelen sacar entre 250 y 300 almuerzos al día, incluso alguna vez han llegado a los 450.
Puede parecer que al ser un local grande y con mucha gente serás uno más y pasarás desapercibido, pero todo lo contrario, la atención al cliente es muy buena, están pendientes de ti y son rápidos.
Por cierto, un detalle que me gustó mucho es que vi llegar a un grupo de mamis con peques y fueron muy rápidos en servir la comida a los niños, parece un detalle sin importancia pero cuando llevas una marabunta de pequeñas fierecillas se agradece, a esas edades no entienden de tiempos pero sí de impulsos, con lo que cuando el hambre les llama más vale reaccionar bien rápido.